Источник РИА Новости

На кузбасской шахте при взрыве погиб рабочий

219723.jpegСледователи Кемеровской области проводят проверку по факту гибели горного мастера на шахте в поселке Шерегеш Таштагольского района.

Читайте также: Два горняка стали жертвами ЧП на кузбасской шахте.

Сегодня примерно в три часа на одной из смотровых выработок ОАО "Евразруда" Горно-Шорского филиала в поселке Шерегеш, Таштагольского района было обнаружено тело горняка, работающего на участке номер 17. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в тот день на одном из участков был произведен взрыв. После проветривания в опасной зоне обнаружили тело горного мастера, засыпанного породой. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: Умер еще один шахтер, пострадавший при ЧП на "Распадской"

Это не первое ЧП на кузбасских шахтах за последние месяцы. Так, буквально месяц назад на шахте имени Ворошилова, расположенной в городе Прокопьевск Кемеровской области, произошла авария, унесшая жизни двух работников предприятия. Предположительно, во время ведения горных работ произошло обрушение кровли. В это время на аварийном участке работали 12 горняков, десять из них спаслись. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подписал распоряжение о выделении семьям погибших, помимо обязательных выплат, по миллиону рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google