Источник Правда.Ру

Браконьер запихал в иномарку 18 тысяч живых раков

219717.jpegМилиционеры из города Волжский Волгоградской области пришли в шок, когда остановили "Хёндай Портер" под управлением 27-летнего жителя Волгограда. Когда оперативники открыли дверцы иномарки, на них полезло устрашающее нечто, как в фильме ужасов. Оказалось, что стражи порядка остановили браконьера. В его машине было обнаружено 18 тысяч живых речных раков общим весом около 820 килограмм.

Размер большей части несчастных раков не превышал десяти сантиметров, то есть это был молодняк. Такие особи запрещены законом к вылову. Их ловля может привести к полному истреблению рака в любом водоеме.

Как пишет сайт МВД, причиненный ущерб составил свыше 700 тысяч рублей. Если вина раколова будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Кстати, после необходимых процедур оформления всех раков выпустили в Волгоградское водохранилище.

В связи с этим вспоминается не менее необычная история, которая имела место пару лет назад в далеком от экзотических стран Архангельске. Работники аэропорта "Талаги" встречали чартерный рейс из Египта. Отдохнувшие и загоревшие северяне забирали свой багаж с ленты транспортера. И вдруг из одного из баулов буквально выскочил настоящий крокодил. Причем не самых маленьких размеров. Перепуганные пассажиры хоть и не запаниковали, но, согласитесь - зрелище не из радостных. Крокодила, правда, через несколько минут отловил хозяин. Как выяснилось, молодой архангелогородец вместо сувениров купил в Египте крокодила и сдал его в багаж. Пока милиция аэропорта соображала, что делать, парень уже уехал на машине. Дальнейшая судьба амфибии неизвестна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее