Источник Правда.Ру

Таджик выдавал коноплю за кусты малины

Таджик выдавал коноплю за кусты малиныВ электричке Тверь - Москва наряд транспортной милиции задержал уроженца Таджикистана, который без особой опаски вез с собой кусты конопли, утверждая, что это - малина.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. При посадке в электропоезд таджик завернул растения в ткань и положил на верхнюю полку. Однако в процессе движения материал сполз и показались макушки кустов, которые и заметили милиционеры.

При этом таджик начал бойко утверждать, что он знатный селекционер и везет редкий сорт кустарника, выведенный им путем многолетних скрещиваний разных сортов малины для большей урожайности. Таджик был так убедителен, что даже пассажиры вагона пытались активно вступиться за "селекционера". Однако его все-таки препроводили в отделение милиции, где кусты конопли классифицировали как "не малину".

По словам задержанного, эти кусты он обнаружил в теплице, когда работал на одной из дач в Подмосковье. В дальнейшем он планировал выращивать их в горшках и продавать урожай. Выяснилось также, что к подобному способу транспортировки наркотика таджик прибегал не впервые, ведь редко кому в голову придет, что наркокурьер смело везет не дачные кустики, а сырье для зелья.

Кроме того, при личном досмотре в карманах у задержанного была обнаружена высушенная и готовая к употреблению конопля. Несостоявшемуся наркоплантатору грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Кстати, находчивость наркокурьеров порой не имеет границ. Накануне сотрудники Кузбасской транспортной милиции задержали 26-летнего парня, у которого нашли полкило головок мака и маковой соломки. Молодой человек убедительно объяснил, что свой "наркобукет" он собрал во дворе одного из частных домов недалеко от железнодорожного вокзала Кемерова, то есть почти в центре города.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее