Источник РИА Новости

Пустые цистерны сошли с рельсов Транссиба

В ночь на субботу у станции Уссурийск на Транссибирской магистрали сошли с рельсов и опрокинулись 12 железнодорожных цистерн, перегородив собой движение в обоих направлениях.

Об аварии рассказала старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич. Она уточнила, что ЧП произошло в половине первого ночи по местному времени (17:30 пятницы по Москве) при прохождении грузового поезда, состоявшего из 85 порожних цистерн.

По неизвестным причинам 12 из них опрокинулись. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Контактная сеть также не получила повреждений.

Читайте также: Около "космического" Плесецка локомотив протаранил пассажирский поезд

В связи с ЧП на полчаса был задержан один грузовой поезд и пассажирский поезд "Москва-Владивосток", на четыре часа - пассажирский поезд  "Владивосток - Благовещенск", на восемь минут - пассажирский поезд "Хабаровск - Владивосток".

В восстановительных работах задействованы поезда станций Уссурийск и Сибирцево. Место происшествия оцеплено сотрудниками транспортной милиции и военизированной охраны. Выясняются причины происшествия, проводится доследственная проверка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google