Плетнев вернулся в Таиланд, чтобы предстать перед судом

gnfРоссийский пианист и дирижер Михаил Плетнев, обвиняемый в Паттайе в растлении несовершеннолетнего, вернулся в Таиланд для того, чтобы продлить освобождение под залог.

По таиландскому законодательству, режим пресечения подследственному продлевается судом каждые 12 дней, для чего фигурант дела обязан лично являться в суд. Однако россиянину дважды разрешили задержаться за границей сверх положенного времени из-за гастролей. При этом перед судом Плетнев предстанет только завтра.

Читайте: Плетнев согласился дирижировать национальным оркестром

"В суде я должен появиться завтра, 15 сентября. Как и положено, поеду туда вместе с моим тайским адвокатом", - сказал музыкант.

По его словам, он надеется, что ему разрешат выехать из Таиланда на новые гастроли,  которые назначены на 25 сентября. Напомним, что дирижер должен был предстать перед судом еще шестого сентября, однако ему предоставили отсрочку на период проведения в Москве фестиваля Российского национального оркестра, которым руководит Плетнев.

Напомним, что музыкант был задержан в начале июля в таиландском курортном городе Паттайя, где он владеет небольшой собственностью и дает уроки музыки, по обвинению в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда. Суд Паттайи избрал для Плетнева меру пресечения в виде временного освобождения под залог.