Информацию о заказчиках теракта во Владикавказе оценили в 1 млн рублей

Власти Северной Осетии гарантирует вознаграждение и анонимность тем, кто сообщит сведения об организаторах взрыва у центрального рынка Владикавказа. Об этом сообщил представитель пресс-службы главы республики.

Читайте: МВД установило причастных к подрыву владикавказского рынка.

"Руководство республики обязалось выплатить один миллион рублей за информацию об организаторах теракта и гарантирует анонимность",- сказал он. Те, у кого есть какая-либо информация, могут звонить по телефонам "горячей линии" республиканского ФСБ по телефону: 597-311 и по телефону "горячей линии" МВД республики 594-304.

Напомним, что утром девятого сентября у входа на центральный рынок смертник на автомобиле "Волга" привел в действие бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, пострадало более 190 человек, погибло 14 человек на месте и трое в больницах. В клиниках Северной Осетии сейчас находятся 122 пострадавших, еще 16 человек проходят лечение в медицинских учреждениях Москвы. Состояние пятерых пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Число жертв теракта могло быть еще больше. Как рассказали охранники рынка, террорист хотел проехать на "Волге" непосредственно прямо на территорию базара, однако его не пропустили. Тогда смертник привел в действие взрывное устройство у входа на рынок.

Читайте также: Охрана не пропустила смертника на рынок во Владикавказе.

Правоохранительные органы накануне очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву. Кроме того, милиции удалось создать фоторобот предполагаемого террориста-смертника. Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил о трех задержанных по данному делу. По факту взрыва расследуется  уголовное дело по нескольким статьям: 205 ("Террористический акт"), части второй статьи 105 ("Убийство двух и более лиц") и статья 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.