Женщина убила внука с синдромом Дауна и повесилась

На Урале в городе Златоуст пожилая женщина повесила своего внука-дауна, которого считала обузой для семьи, после чего покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщил руководитель следственного отдела Управления СКП по Челябинской области Андрей Морозов.

"Вчера днем в квартире были обнаружены трупы двух человек - женщины, 1935 года рождения, и мальчика, 2004 года рождения, висящие в петле, край веревки был привязан к спортивному уголку", - сообщил источник.

Бабушка днем сидела с мальчиком, страдающим синдромом Дауна, пока его родители были на работе. Однако, по ее мнению, больной ребенок был несчастным, и осложнял жизнь семье. Накануне утром бабушка, как обычно, приехала в квартиру и осталась с мальчиком.

"Позже бабушка позвонила своей дочери на работу и сказала: "С Ваней плохо" и повесила трубку. Женщина поехала домой, открыла квартиру своим ключом и обнаружила висящие тела своей матери и сына", - сообщил источник.

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело.

"Мы, конечно, будет рассматривать версию, что в квартире был посторонний человек. Но это маловероятно, потому что в квартире порядок, все вещи на своих местах, квартира была закрыта изнутри. Наша основная версия, что бабушка повесила своего внука, а потом покончила с собой", - подчеркнул Морозов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.