Сгорел главный храм на месте уничтожения царских останков

Под Екатеринбургом пожар уничтожил главный храм монастыря в урочище Ганина Яма, построенный на месте уничтожения останков царской семьи. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным ГУ МЧС России по региону, сигнал о пожаре в храме во имя иконы Божией Матери "Державная" поступило в 07:20 местного времени (05:20 по московскому времени). Огонь охватил площадь в 400 квадратных метров.

Спустя три с половиной часа пожар был ликвидирован, специалисты начали вести проливку конструкций. Никто не пострадал. Однако полностью сгорел и обрушился купол храма, остался лишь каменный остов. Хотя пожарным удалось отстоять часть горящей церкви. По оценке специалистов МЧС, очаг возгорания находился внутри помещения.

Ганина яма - это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года в шахту были сброшены останки императора Николая II и членов его семьи. В 2000 году в урочище Ганина Яма был основан монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев и 23 сентября планировались масштабные мероприятия в честь 10-летия создания. Пожар внес коррективы в планы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.