Иркутские чиновники вымогали у бизнесмена 2 млн рублей

Высокопоставленные иркутские чиновники осуждены за вымогательство у местного предпринимателя крупной суммы денег. По информации СМИ, бывший глава регионального агентства государственной экспертизы в строительстве Константин Селянцев и экс-руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Эдуард Дятлов приговорены к трем и четырем годам заключения. Отбывать срок вымогатели будут в колонии строгого режима.

По словам старшего руководителя СУ СКП по области Владимира Саловарова, злоумышленники требовали у бизнесмена взятку в размере двух миллионов рублей.

"Оба обвинялись по статьям за приготовление к преступлению и получение взятки. Как считает следствие, эти чиновники в июле 2009 года требовали два миллиона рублей с генерального директора одной из строительных компаний Иркутска за заключение о соответствии построенных двух блок-секций нормам. Тот обратился в правоохранительные органы", - рассказал представитель прокуратуры, слова которого цитирует издание "Твой Иркутск".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.