Число жертв во Владикавказе растет. Есть угроза повторных взрывов

Следственный комитет при прокуратуре РФ  в связи с взрывом на центральном рынке Владикавказа возбудил уголовное дело по статье "теракт". Спецслужбы не исключают, что на улицах города могут быть заложены еще несколько бомб.

"В настоящее время проводится срочное оцепление по периметру рынка и близлежащих улиц. Не исключена угроза повторного взрыва. Кроме того, скопление людей на улицах, примыкающих к рынку, затрудняет движение машин скорой помощи и оперативных служб", - сообщил представитель МВД Северной Осетии.

Национальный антитеррористический комитет также предупреждает о возможности повторных взрывов во Владикавказе. После того, как в центре столицы Северной Осетии взлетела на воздух заминированная машина, в районе происшествия была нарушена сотовая связь. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что многие люди не могут дозвониться до своих абонентов.

Читайте: Мощный взрыв прогремел на рынке в центре Владикавказа. Десятки погибших и раненых

Взрыв прогремел около 11:22. По предварительным данным, взорвалась легковая машина, припаркованная возле рынка на улице Джанаева. В близлежащих зданиях выбиты стекла. Мощность взрывного устройства составила десять килограммов тротила. По последним данным, погибли восемь человек, около 50 получили ранения, сообщают "Вести".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.