Источник РИА Новости

Авиация НАТО "по ошибке" разбомбила предвыборный митинг в Афганистане

218310.jpegАвиация НАТО сегодня утром нанесла по ошибке ракетный удар в афганской провинции Тахар по предвыборному митингу кандидата в депутаты парламента Абдула Вахеда Хорасани.

Натовские вертолетчики приняли митинг сторонников кандидата в депутаты за мятежников. В результате авиаудара, по предварительным данным, погибли шесть человек, еще более десяти получили различные ранения. В настоящее время на месте происшествия работает полиция. Точное число жертв и пострадавших уточняется. Командование НАТО и ISAF пока никак не прокомментировали произошедшее.

Читайте также: Натовцы по ошибке сбросили бомбы на афганских детей.

Совсем недавно произошел аналогичный случай в восточной афганской провинции Кунар. Авиация также совершила ошибочную бомбардировку, в результате которой погибли шесть детей.

Как сообщили в местных правоохранительных органах, боевики "Талибан" за день до трагедии атаковали полицейскую заставу, расположенную в горном районе провинции. На помощь к полицейским вылетела авиация НАТО. Однако по ошибки самолеты сбросили бомбы на детей, собиравших в горах металлолом. В результате воздушной атаки погибли дети в возрасте от шести до 12 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее