Источник Правда.Ру

Потушен пожар в одной из крупнейших клиник Москвы

cmnbВ центре Москвы пожарные справились с огнем, вспыхнувшем в четверг в одной из крупнейших клиник столицы -  НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Об этом сообщил представитель управления МЧС по городу.

Возгорание произошло в третьем корпусе НИИ по адресу: 4-я Тверская-Ямская, дом 14/16. По данным Life News, здесь расположен храм Св. Николая Мирликийского, действующий при больнице. Очевидцы сообщали о клубах дыма, поднимающихся из подвального помещения.

Читайте: Пожарные расчеты по тревоге выехали в НИИ имени Бурденко

"Возгорание произошло в подвале трехэтажного здания. Пожар ликвидирован в 13:49, его площадь составила 15 квадратных метров", - отметил представитель МЧС.

Жертв и пострадавших нет. Отметим, что в настоящее время в отделении спинальной нейрохирургии НИИ им. Бурденко находится народный артист СССР Эльдар Рязанов. Он был госпитализирован на днях из-за осложнений со зрением и слухом в связи с деформирующим остеохондрозом позвоночника.

Читайте: Эльдар Рязанов лег в больницу

Напомним, что в ночь на девятое декабря 2006 года в Москве произошел крупный пожар в наркологической больнице номер 17. Тогда погибли 46 пациентов наркодиспансера, еще девять пострадали. 

По мнению МЧС РФ, причиной возгорания стал поджог эфиром или этиловым спиртом, в котором подозревалась одна из пациентов. К большому числу жертв привело, в том число и то, что пожарные выходы в больнице были заблокированы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее