Россия поможет Таджикистану поймать беглых преступников

Власти Таджикистана обратились к российским коллегам с просьбой о помощи в поимке преступников, сбежавших из душанбинского СИЗО. По словам первого заместителя председателя ГКНБ Касима Гафарова, "данное преступление носит транснациональный характер, не исключена возможность сотрудничества ГКНБ с силовыми структурами Российской Федерации и Афганистана, с тем, чтобы более эффективно завершить данную операцию".

Читайте: В Душанбе из СИЗО сбежали 25 особо опасных преступников

Между тем ряд специалистов считают, что сбежавшие рецидивисты представляют угрозу для общества. Такого мнения, в частности, придерживается эксперт Российского института стратегических исследований при правительстве России Аждар Куртов.

"Для населения, конечно, они представляют опасность. Когда они будут пробиваться в районы, где они попытаются укрыться, они будут убивать тех людей, которые будут пытаться их захватить. Собственно говоря, это уже и произошло, поскольку они убили не только охранника в СИЗО, но и четырех охранников, относящихся к посту Министерства юстиции", - отметил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.