В приморском кафе готовили суши с сальмонеллезом

217128.jpegВ суше-баре "Токио" в Приморском крае "изготовили" новый вид японского национального блюда - рыбу и рис подавали вместе с сальмонеллезом. Экзотику внес местный повар, имеющий это инфекционное заболевание.

Теперь повар в кафе не работает, а на дирекцию этого заведения организовано административное дело.  Пострадали 15 человек, они госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Посетители суши-бара обратились за медицинской помощью почти одновременно, чем и вызвали интерес к заведению. Об этом пишет NewsInfo.

"Итоги проверки и серия лабораторных анализов подтвердили, что один из поваров этого суши бара был болен. Скрывая свое заболевание, он продолжал трудиться и готовить блюда для посетителей. Именно он и стал распространителем инфекции. Повар в ходе проверки был отстранен от работы, сейчас он проходит лечение", - уточняется в сообщении.

Суши-бар попал под несколько статей кодекса за нарушение санитарных правил и норм. Владелец бара был оштрафован на 30 минимальных размеров оплаты труда, а работа организации приостановлена до устранения всех несоответствий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.