Пожилая мошенница похитила 14 миллионов рублей

217126.jpegПредприимчивая пенсионерка из города Стерлитамак, который расположен в республике Башкортостан, воспользовавшись правилом, что недвижимость является лучшим вложением денег, за два с небольшим годом выудить из кошельков доверчивых горожан более 14 миллионов рублей, обещая им посодействовать в покупке квартиры.

Пожилая женщина - инвалид - у нее нет одной ноги, говорит убедительно. В общем, производит впечатление порядочного человека. Она настолько располагала к себе, что жители несли деньги прямо к ней домой. Пенсионерка, ссылаясь на связи с нужными людьми в администрации города, обещала посодействовать в покупке квартиры из фонда вторичного жилья по льготным расценкам.

 Махинациями 62-летняя женщина начала заниматься три года назад. В конце 2009-го в УВД по городу Стерлитамак зарегистрировали 30 заявлений. В отношении Ольги Ивановны возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Общий ущерб составил более 14 миллионов рублей. 

Предварительное расследование закончено, пенсионерка отказывается давать показания. На днях уголовное дело направят в суд. Ольга Ивановна рискует оказаться за решеткой на срок до десяти лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.