Подмосковную свалку могли поджечь

Подмосковные власти требуют выяснить причины пожара на гигантском мусорном полигоне в Щёлковском районе. Как сейчас выясняется, хозяин 20-метровой горы бытовых отходов не особо беспокоился о безопасности. Зарево от пожара было видно за несколько километров, а невыносимый запах смогли ощутить жители восточных районов Москвы.

Читайте подробнее по теме: Подмосковный пожар устроил тараканьи бега.

Частная свалка у деревни Сабурово начала дымить ещё накануне вечером. К ночи полыхало так, что едва не сгорели все окрестные леса, вместе с деревнями и дачными посёлками.

По мнению начальника отдела охраны окружающей среды администрации Щёлковского муниципального района Александра Холина, пожар возник в результате поджога. Он убежден, что сама по себе свалка в трех местах загореться не может. К настоящему времени пожар удалось локализовать, однако полностью потушить не удается до сих пор.

Пожарные не обещают ликвидировать возгорание и в ближайшие дни, и даже недели. С горящего полигона в лес побежали тысячи тараканов - это означает то, что огонь проник вглубь мусора на десятки метров. Усилия пожарных, практически, бесполезны. Усложняются работы по тушению возгорания тем, что полигон нельзя тушить водой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.