В КБР бандиты открыли огонь по отдыхающим, убиты двое

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в ночь на среду неизвестные расстреляли группу отдыхающих в лесном массиве. В результате инцидента погибли два человека, в числе которых был милиционер.

По информации источника в правоохранительных органах, около полуночи вблизи населенного пункта Кенделен в лесу четверо неизвестных в камуфлированной одежде и масках подошли к поляне, где шестеро местных жителей готовили баранину. Бандиты выяснили, что среди них есть милиционер, и расстреляли из автоматов младшего лейтенанта патрульно-постовой службы и еще одного мужчину, местного жителя. От полученных ранений они скончались. Остальных отдыхающих бандиты связали, после чего завладели автомобилями "Газель" и "Жигули" и на них скрылись с места преступления.

Читайте также: Милицейский патруль изрешетили пулями.

Известно, что убитый милиционер на момент нападения находился не на службе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Разбой", "Незаконный оборот оружия". На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли десять гильз различных калибров. В настоящее время проводится расследование.

Напомним инцидент, произошедший 14 августа на Ставрополье. Около 13 часов двое неизвестных открыли огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы ОВД Предгорного района. В результате нападения погиб один милиционер. Подозреваемые скрылись с места преступления, забрав автоматы АКМ и АКС.

Читайте: Убийца ставропольского милиционера находился в розыске.

В ходе мероприятий по задержанию бандитов спецподразделения УВД по Ставрополью вместе со следственной группой заблокировали подозреваемых в лесу неподалеку от станицы Суворовской на границе с Карачаево-Черкесией. Те оказали активное сопротивление. Во время перестрелки были убиты два бандита.

В конце июля в дагестанском Хасавюрте был расстрелян майор милиции. Около полвторого ночи в Хасавюрте неизвестные обстреляли машину, в которой находился оперуполномоченный Новолакского РОВД. Милиционер получил смертельные ранения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.