Су-25 погубил пилот другого самолета

Су-25 погубил пилот другого самолетаШтурмовик Су-25 потерпел крушение в Забайкалье из-за того, что в его хвост врезался другой самолет. Причиной столкновения стала ошибка летчика. Об этом сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Это была тривиальная ошибка летчика, связанная с выполнением группового полета, в ходе которого произошло столкновение летевших парой самолетов... Ведомый неграмотно пристроился к ведущему при наборе высоты. В результате его самолет врезался в хвост ведущего, экипаж которого вынужден был катапультироваться", - сказал Зелин.

Читайте: Пострадавшим от падения Су-25 выплатят компенсации

По его словам, основной версией причин аварии Су-25УБ является "человеческий фактор, связанный с грубейшими нарушениями авиационной дисциплины летным составом".

Напомним, что ЧП произошло шестого августа примерно в 60 километрах северо-западнее аэродрома Степь. Никто не пострадал. Однако рухнувший самолет повредил крыши жилых домов в деревне. Зелин добавил, что временный запрет на полеты самолетов этого типа все еще сохраняется.