Источник Правда.Ру

Запорожский храм взорвал полуслепой прислужник

Запорожский храм взорвал полуслепой прислужникПрислужник Евгений Федорченко и его приятель Антон Харитонов признались в подрыве запорожского храма. Об этом сообщают украинские СМИ.

"Федорченко, как и его экс-коллега Антон Харитонов, на допросах признал свою вину. Он показал, как занес и оставил в храме взрывное устройство (в действие его привел таймер)", - рассказал журналистам представитель областного управления МВД.

"Но сложность в том, что подозреваемые меняли свои показания, в них были нестыковки, то есть мы еще выясняем их причастность к взрыву, как и роль во всем этом Харитонова. После задержания этих парней поиск других подозреваемых мы не прекращаем", - добавил источник.

"Также мы установили, что бомбу делало третье лицо, кто именно - еще неизвестно. Подробную инструкцию изготовитель адской машинки нашел в интернете. Мотив тот же - месть священникам за увольнение Харитонова", - сообщил сотрудник ведомства, слова которого цитирует Украинская правда.

Напомним, что, помимо Харитонова, был арестован и его брат - Сергей Демин. По представителей правоохранительных органов, "парни дружили, и, возможно, Федорченко решил помочь".

Читайте подробнее: Взрыв прогремел в запорожском храме в День крещения Руси

Между тем мать Федорченко - Ирина Пашковская - заявила, что ее сын просто физически не мог привести взрывное устройство в действие из-за плохого зрения. "Какая бомба?! У Жени зрение - минус 11. Его по этой причине не взяли в армию", - рассказала женщина.

В то же время родственники Харитонова и Демина в один голос говорят о том, что молодых людей оклеветали. "Я очень хочу встретиться с президентом и рассказать ему о нашей беде. Милиции еще придется извиняться перед Антоном. Да и нашему Сергею они сломали жизнь этим задержанием - кто же его теперь возьмет на хорошую работу", - заявила бабушка "террористов" Галина Кателевская.