Гаишника осудили на 8 месяцев за смерть человека

216279.jpegСуд Дзержинского района Волгограда приговорил к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении сотрудника городского ГАИ Алексея Кривоспицкого, который, находясь в нетрезвом состоянии, насмерть сбил человека.

Согласно материалам следствия, шестого марта текущего года старший инспектор ГИБДД УВД Волгограда Кривоспицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем BMW Х5, принадлежащим его знакомому. Превысив скоростной режим, инспектор не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине машину ВАЗ-2106. После столкновения милиционер с места ДТП скрылся. Находившийся в пострадавшей машине 53-летний мужчина от полученных травм скончался на месте.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Кривоспицкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Приговор в законную силу еще не вступил, поэтому у сторон есть право на его обжалование в установленные законом сроки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.