У филиппинских островов затонул сухогруз

216242.jpegСухогруз SF Freighter, пропавший в минувшие выходные в районе островов Дос-Херманас в центральной части Филиппинского архипелага, затонул. В результате инцидента один человек погиб, еще 12 моряков числятся пропавшими без вести.

По данным береговой охраны, в минувшую субботу филиппинское судно, направлявшееся из порта Себу в Манилы с грузом стали, подало сигнал бедствия, в котором экипаж сообщал о том, что корабль попал в шторм и что его двигатель отказал.

На борту сухогруза находились 17 человек. Корабли и самолет береговой охраны сразу же после сигнала бедствия начали вести поиски судна. После того как оно потерпело крушение приблизительно в 160 километрах к юго-востоку от филиппинской столицы, экипажу удалось покинуть терпящий бедствие сухогруз на двух спасательных шлюпках.

Троих членов экипажа, в том числе капитана судна, обнаружили на побережье приблизительно в 100 километрах от места крушения. Недалеко было найдено и тело одного погибшего моряка. Судьба остальных людей пока остается неизвестной. Поисково-спасательная операция на месте крушения продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.