Африканские дети утонули по пути в школу

Африканские дети утонули по пути в школуЛодка, которая перевозила танзанских детей в школу, перевернулась на озере Виктория. В результате погибли 20 малышей, сообщают местные СМИ, ссылаясь на заявление полиции.

Читайте также: В Уганде перегруженный паром утопил полсотни человек

Стражи порядка уточняют, что несчастный случай произошел вчера, когда дети направлялись в школу, расположенную на одном из островов. В общей сложности на борту судна находилось 40 детей в возрасте от шести до 14 лет, 20 из них удалось спастись.

На данный момент спасатели достали из воды шесть тел. Поисковая операция в прибрежной зоне города Мванза продолжается.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.