Жаря шашлыки, дачник спалил восемь домов

Жаря шашлыки, дачник спалил восемь домовНакануне вечером по вине безответственного дачника в Брянской области сгорели восемь домов. Мужчина разжег костер, чтобы приготовить шашлык, и ушел домой. Сухая трава, находившаяся рядом с костром, тоже загорелась, а вскоре огонь перебросился на жилые дома.

По словам представителей местного УВД, инцидент произошел около восьми часов вечера в населенном пункте Вереща Карачевского района. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, эвакуировали восьмерых человек, которым угрожала опасность.

Читайте также: Неисправная проводка уничтожила полсела в Дагестане

Стражам порядка пришлось заняться и тушением пожара, поскольку огонь мог распространиться на всю деревню. "Одновременно, борясь с огнем, сотрудники милиции сумели сделать свою непосредственную работу. Они установили лицо, которое пренебрегло техникой безопасности, в результате чего произошло возгорание травы", - рассказали в пресс-службе УВД.

Виновником ЧП оказался 32-летний житель Брянска, приехавший к себе на дачу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Татарстане женщину отправили на принудительное лечение после убийства

Следственный комитет РФ по Республике Татарстан завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы города Набережные Челны. Ее обвиняют в убийстве и покушении на убийство ребенка.

Нагиев поддержал Агату Муцениеце во время развода

Агата Муцениеце и Павел Прилучный разводятся после десяти лет брака. Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в российсском сегменте соцсетей. 

Многие знаменитости решили поддержать Агату. Среди них был и Дмитрий Нагиев, который сам пережил развод десять лет назад.

"Узнав, что мы с Пашей разводимся, он сказал: «Развод продлевает жизнь!» Я его слова запомнила", - рассказала Муцениеце.

Три человека погибли при урагане в Свердловской области

Из-за урагана в ряде населенных пунктов Свердловской области и в Екатеринбурге наблюдаются перебои с электричеством, без света находятся порядка 16 тысяч человек.

Меньше трех тысяч москвичей за сутки заболели коронавирусом

Еще 2830 человек заболели коронавирусом в Москве. Положительные тесты они получили за минувшие сутки.

Как сообщает оперативный штаб, около 85% новых инфицированных в столице младше 65 лет.

На Чукотке разбился военный Ми-8. Погиб весь экипаж

Сегодня во время жесткой посадки в Анадыре (Чукотка) разбился вертолет Ми-8.

Минобороны подтвердило гибель всего экипажа вертолета.

Катастрофа произошла примерно в 5 утра по мск. времени. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет после сервисного обслуживания в районе аэропорта Угольные Копи. По предварительным данным, машина рухнула с высоты 30 метров. Экипаж погиб. Наиболее вероятная причина крушения — техническая неисправность.