Молния подпалила крепость под Петербургом

В городе Шлиссельбург Кировского района Ленинградской области сегодня рано утром произошел пожар в старинной крепости Орешек. Как выяснилось, возгорание возникло из-за удара молнии.

Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Государственной музея истории Петербурга, филиалом которого является сгоревшая крепость. "Причиной пожара стал удар молнии. В результате полностью сгорел деревянный шатер Башни Головина", - отметила она.

Пожар тушили по повышенному номеру сложности. В результате инцидента никто не погиб и не пострадал, музейные экспонаты также не получили вреда. 

Шлиссельбургская крепость (Орешек) была основана в 1323 году новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского. Долгое время сооружение служило форпостом на границе со Швецией. В годы Великой Отечественной войны крепость сильно пострадала. Реставрационные работы ведутся по сей день.

 

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

На Алтае задержали браконьеров за добычу краснокнижной стерляди

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю задержали группу местных жителей, которая занималась браконьерским выловом стерляди, занесенной в Красную книгу.

Путин не сдержался и швырнул ручку на совещании

Президент России Владимир Путин 26 мая провел совещание по борьбе с лесными пожарами и паводками. Глава государства был очень эмоциональным и когда говорил о ситуации в российских регионах, не сдержался и швырнул ручку на стол.

Глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что с начала года зафиксировано 5 626 очагов природных пожаров на общей площади более 852 тысяч гектаров.