Смог мешает работе столичных аэропортов

Сильное задымление в столице не позволило аэропортам Внуково и Домодедово принять и отправить более 60 рейсов.  Шереметьево продолжает работать в обычном режиме.

По данным представителя Росавиации, Внуково и Домодедово работают по фактической погоде, то есть решение о посадке и взлете принимают сами командиры экипажей. В 10 утра в Домодедово видимость не превышала 350 метров, что привело к задержке 14 рейсов. Кроме того, 29 самолетов не смогли приземлиться и ушли на запасной аэродром в Шереметьево.

Читайте: Смог снова пришел в столицу

Во Внуково видимость составляет максимум 300 метров. Задержаны вылеты семи рейсов, 14 рейсов не смогли приземлиться и были направлены во Внуково, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань и Харьков.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

На Чукотке разбился военный Ми-8. Погиб весь экипаж

Сегодня во время жесткой посадки в Анадыре (Чукотка) разбился вертолет Ми-8.

Минобороны подтвердило гибель всего экипажа вертолета.

Катастрофа произошла примерно в 5 утра по мск. времени. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет после сервисного обслуживания в районе аэропорта Угольные Копи. По предварительным данным, машина рухнула с высоты 30 метров. Экипаж погиб. Наиболее вероятная причина крушения — техническая неисправность.

 

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Министр спорта Румынии дал интервью без штанов

Спорт

Очередной курьёзный случай, связанный с пандемией коронавируса, произошёл в эфире румынского телеканала Pro X. Министр спорта Румынии Ионуц Строе во время интервью выпустил из рук камеру.

Тогда зрители увидели, что мужчина, находившийся у себя дома, вышел в эфир в трусах, надев только верхнюю часть костюма. Сам Строе без смущения отреагировал на произошедшее. Он поправил камеру и продолжил отвечать на вопрос. 

Пользователей соцсетей развеселила реакция на инцидент со стороны ведущего передачи.

Бывший министр энергетики скончался от COVID-19

Владимир Лопухин умер от коронавируса. Он был первым министром энергетики России.

Информацию подтвердили близкие друзья политика. Ему было 68 лет.