Источник Правда.Ру

Молния ударила 11 отдыхающих на пляже, есть одна жертва

Молния поразила 11 отдыхающих на пляже на территории парка развлечений в столице Казахстана. Она из пострадавших скончалась.

По информации республики, инцидент произошел вчера около шести часов вечера в парке, расположенном в районе Есиль. После удара молнии на месте погибла 35-летняя женщина. Остальные десять отдыхавших, в том числе шестеро детей, были госпитализированы с ожогами. Об их состоянии ничего не сообщается.

Читайте: Удар молнии лишил подростка дара речи 

В Латвии в прошлом месяце разряд молнии поразил молодую пару, собиравшую чернику в лесу. Инцидент произошел в лесу Каугурской волости. 18-летняя девушка и 21-летний парень собирали ягоды в лесу, когда внезапно началась гроза. Молния попала в девушку и прошла через все тело. У пострадавшей обгорели волосы и появились ожоги. А мужчину разрядом отбросило на несколько метров в сторону.

Сын Якубовича рассказал, почему его отец развелся со второй женой

Старший сын Леонида Якубовича Артем Антонов рассказал, почему его родители разошлись в автобиографическом фильме "Моя правда. Леонид Якубович. По другую сторону экрана".

"В принципе, все было хорошо, но так бывает — не сошлись характерами", — пояснил Антонов.

Сейчас известный ведущий живет в третьем браке с Мариной Видовой.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

На Кубани мужчину будут судить за заготовку дров

Следователями главка МВД по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Кавказского района. Его обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.