Утечка водорода на МНПЗ в Капотне оказалась ошибкой

Противоречивые сведения поступают сегодня из информагентств по поводу якобы произошедшей на одной из установок Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне утечки водорода.

Источник в правоохранительных органах российской столицы сообщил журналистам о том, что около полудня разрыв на линии с водородом произошел на одной из установок каталитического крекинга. По его словам, на место происшествия выезжали спасатели МЧС, которые вместе с сотрудниками предприятия охлаждали вытекающую жидкость водой для предотвращения взрыва. Сама установка была остановлена до ликвидации утечки.

Первое опровержение поступило из ГУ МЧС по Москве: источник в пресс-службе управления заявил, что вызванные на место ЧП расчеты пожарных и спасателей вернулись обратно, не приняв участия в ликвидации последствий аварии. Информацией о том, что конкретно произошло на нефтеперерабатывающем заводе, в экстренной службе не располагают. Затем новость об утечке опроверг представитель самого Московского НПЗ в Капотне.

Сообщения об аварии на предприятии вызвала большой резонанс, поскольку совсем недавно, в ночь на четвертое августа, там из-за разгерметизации загорелся насос установки каталитического риформинга бензина. Тушение пожара длилось около двух часов, после чего завод вернулся к штатному режиму работы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.