Российского ходока будут судить за нарушение границы

Двадцатилетний калиниградец, который намереваля пешком пересечь границу с Польшей, отправится под суд. Об этом журналистам сообщил сотрудник прокуратуры Нестеровского района.

"Утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего жителя города Гусева, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 ("Покушение на незаконный переход государственной границы Российской Федерации") Уголовного кодекса РФ. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы", - уточнил сотрудник прокуратуры.

По имеющимся данным, инцидент произошел в мае этого года. Молодой человек поссорился с отцом и заявил, что пешком отправится в Польшу, где живет его мать.

"Он обошел пограничные пункты пропуска и, не имея при себе соответствующих документов, перешел через линейную часть сигнализационного комплекса, а также вспомогательную контрольно-следовую полосу и контрольно-следовую полосу рубежа пограничных инженерных сооружений. После чего пешком направился в сторону Польши", - рассказали в прокуратуре. Попасть в Польшу обвиняемому так и не удалось, поскольку его задержали пограничники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.