Омская область закрыта на карантин из-за сибирской язвы

215661.jpegРоспотребнадзор объявил карантин в одном районе Омской области, где шесть человек заболели сибирской язвой, один из которых скончался.

В период с 28 по 29 июля среди жителей Саргатского, Тюкалинского и Называевского районов Омской области было зарегистрировано шесть случаев заболеваний сибирской язвой. Один из них скончался в больнице. Остальным больным оказывается медицинская помощь в полном объеме.

Читайте по теме: "Пельмени с сибирской язвой могли попасть в Москву"

В анализах больных людей и павших животных обнаружен возбудитель сибирской язвы. Групповая заболеваемость связана с содержанием и убоем лошадей в одном из личных хозяйств в деревне Бурановка Тюкалинского района. Также установлено, что мясо направлялось на один из мясоперерабатывающих комбинатов города Омска. Сейчас Роспотребнадзор и областное управление ветеринарии в Омской области выясняют, поступила ли продукция предприятия в продажу и если да, то куда именно.

Читайте также: "В Омской области умер один из заболевших сибирской язвой"

На территории района введен карантин. Организовано активное выявление больных путем обходов. Уже установлен круг лиц, подвергшихся риску заражения, которым назначена экстренная химиопрофилактика, проведена дезинфекция.
В данном регионе проводятся проверки на рынках, торговых рядах и в придорожных кафе.
"Приняты меры по временной приостановке реализации полуфабрикатов из мяса конины из неблагоприятного личного подсобного хозяйства до окончания лабораторных исследований. Работа предприятия по переработке конины временно приостановлена", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.