Виновником аварии на Ставрополье мог стать уснувший водитель

На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту аварии рейсового автобуса на федеральной трассе "Кавказ", жертвами которой стали два человека. По предварительным данным, водитель транспортного средства мог уснуть за рулем.

"Следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий управления на Кавказских Минеральных Водах Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту аварии по части пятой статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения")", - сообщила начальник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Наталья Майгурова.

Сегодня в 05:58 по московскому времени в районе села Ульяновка перевернулся автобус. По одним данным, машина направлялась из Нальчика в Геленжик, по другим - из Анапы в Нальчик. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС Ставропольского края, подразделения ГИБДД, бригады скорой помощи, оперативники и следователи.

Читайте: В Индии пассажирский автобус рухнул в реку

В салоне находились 33 человека. Двое из них погибли, 26 пострадали. По данным Ставропольского краевого минздрава, 12 раненых были госпитализированы в больницы Минеральных Вод и Железноводска., а остальные пострадавшие получили медпомощь на месте.

В настоящее время врачи  оценивают состояние одной из пациенток как тяжелое. Она экстренно направлена в хирургическое отделение городской больницы Пятигорска.

Турецкий водитель в шесть утра отправил шесть пассажиров в госпиталь

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства и причины ДТП. Источник в ГИБДД по Ставрополью сообщил, что виновником аварии мог быть водитель.

"Причиной ДТП, по предварительной информации, могло стать то, что водитель автобуса уснул за рулем, поэтому автобус и выехал на обочину", - сообщил источник.
 
Если водителя признают виновным ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Читайте также: "Газель" с юными спортсменами перевернулась под Пермью

Главное управление МЧС РФ по Ставрополью открыло "горячую линию" для родственников пострадавших.

"По телефону 8 (8652) 56-10-00 родственники смогут узнать имена погибших, а также имена и состояние пострадавших", - сообщил глава пресс-службы управления Олег Дегтярев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.