Плавучий дебаркадер могли поджечь

213856.jpegПричиной пожара на трехпалубном плавучем ресторане "Мама Зоя" на Фрунзенской набережной мог стать поджог.

Читайте по теме: "В Москве ликвидирован пожар на плавучем ресторане"

Напомним, что возгорание на деревянном дебаркадере, расположенном около съезда с Садового кольца на Фрунзенскую набережную, началось сегодня рано утром. Сигнал о возгорании судна поступил на пульт 01 в 03:45. Огонь довольно быстро распространялся по внутренней отделке помещения всех палуб, кровли, а также оборудованию и мебели ресторана на общей площади 250 квадратных метров.

Возгорание было локализовано в 04:20, а в 04:37 - полностью ликвидировано. В настоящее время проводится разборка деревянных конструкций. По пятибалльной шкале сложности этому пожару была присвоена вторая категория. Для тушения пламени было задействовано 15 пожарных расчетов и специализированный пожарный корабль "Надежда". Сейчас изучается несколько версий инцидента. Согласно предварительным данным правоохранительных органов, причиной пожара стал поджог.

Известно, что в последнее время плавучий ресторан "Мама Зоя" не работал. В результате происшествия никто не пострадал. Однако сообщается о пропаже трех человек. "Администрация ресторана не может найти трех своих сотрудников", - сообщили в столичной милиции. Эта информация пока не подтвердилась.

Стоит отметить, что это уже не первый пожар на плавучих ресторанах с начала года. В конце апреля в центре Москвы на Бережковской набережной произошел крупный пожар на дебаркадере "Викинг".

Читайте также: "В центре столицы горит плавучий дебаркадер"

Тогда полностью выгорел один из этажей. Пожар начался на кухне ресторана. Пламя распространилось сначала на третьем этаже, после чего перекинулось на второй. Общая площадь возгорания составила 350 квадратных метров. На борьбу с огнем были направлены 15 пожарных бригад. Кроме того, спасатели привлекли к работам два пожарных катера - "Надежда" и "Полковник Чернышев".

Спасатели в срочном порядке эвакуировали посетителей. Движение по Бережковской набережной в районе инцидента пришлось перекрыть. Во время пожара пострадал один человек - это официант заведения, который пытался вынести ценные вещи из охваченного огнем судна. Причины возгорания пока не установлены.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.