Евсюкова отправили в спецколонию

Бывший глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за стрельбу в супермаркете, отправлен в колонию, где будет отбывать срок. "Денис Евсюков этапирован в колонию", - рассказал журналистам адвокат Евсюкова Валерий Педченко, однако, не уточнил, куда именно отправили бывшего милиционера.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) должна была известить об этом родственников, но представителям СМИ эту информацию сообщить отказались, сославшись на закон о персональных данных.

В России порядка пяти специальных учреждений, в которых содержатся осужденные на пожизненное заключение. Это, в частности, "Вологодский пятак" на острове Огненный (Вологодская область), "Черный дельфин" в Соль-Илецке (Оренбургская область) и "Белый лебедь" в Соликамске (Пермский край). Также есть колонии в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе и в поселке Лозьвинский Свердловской области. Кроме того, пожизненно осужденных могут содержать в отдельных спецучастках, созданных при исправительных учреждениях.

Напомним, что около месяца назад коллегия Верховного суда РФ по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу Евсюкова.

Читайте также: Милиционер развлекался стрельбой по... джипам

Судьи согласились с мнением обвинения о том, что, стреляя в людей, милиционер действовал, "руководствуясь единым умыслом, осознанно и целенаправленно". Кассация подсудимого отклонена, а вынесенный 10 февраля нынешнего года приговор подтвержден  и вступил в законную силу.

Суд признал бывшего начальника ОВД виновным в том, что в ночь на 27 апреля прошлого года он устроил стрельбу в торговом зале магазина на юге российской столицы.

Два человека были убиты. Потерпевшими признали более двух десятков человек. Кроме того, Евсюкова признали виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. Его также лишили звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел.

Соответственно, суд фактически полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении майора-убийцы. Удовлетворены были еще два иска - о выплате пяти тысяч рублей аптечной сети "Ригла", требовавшей возместить ущерб за разбитую пулей витрину, и свыше 120 тысяч рублей гражданской жене одного из убитых - на ремонт поврежденного выстрелами автомобиля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.