Пираты освободили россиян после получения выкупа

fjПираты освободили российских моряков с судна North Spirit, которые были схвачены в плен в середине мая у берегов Камеруна. Об этом сообщила представитель пресс-центра Российского профессионального союза моряков со ссылкой на судовладельца.

"Их освободили, это информация от судовладельцев. Они сейчас переправлены в Лагос (Нигерия) и пробудут там два-три дня", - сказала источник.

По ее словам, два россиянина были отпущены по итогам переговоров и передачи выкупа. Освобожденные моряки не покалечены, однако нуждаются в медицинской помощи.

Читайте: Пираты возобновили переговоры об освобождении россиян

Напомним, что 16 мая бандиты напали на теплоход North Spirit с российско-украинским экипажем во время разгрузки в порту Дуала. На борт судна взобралась группа, состоящая из 20-ти вооруженных людей. Они вывели из строя все радио- и навигационное оборудование. Разграбив каюты моряков, пираты под дулами автоматов заставили капитана, жителя Владивостока Бориса Терсинцева, и старшего механика, жителя Архангельска, Игоря Шумика сесть к ним в лодку.

Похищенные моряки были перевезены в Нигерию. Отметим, что Игорь Шумик в прошлом году уже побывал в плену у пиратов. Тогда он был в составе экипажа сухогруза Arctic Sea.