Руандийский проповедник обвиняется в геноциде

213508.jpegВ Уганде арестован Боско Увинкинди, разыскиваемый Интерполом и правительством США по обвинениям в военных преступлениях.

Задержанный обвиняется в причастности к массовым убийствам в Руанде во время конфликта между народами тутси и хуту в 1994 году. В то время он работал пастором в церкви префектуры Кигали-Рурал. Однако это ему не мешало быть коллаборационистом экстремисткой партии. Увинкинди обвиняется в том, что возглавлял группу боевиков, убивавших местных жителей тутси и неоднократно планировал, приказывал и осуществлял акты геноцида против этого народа.

После бегства Боско Увинкинди из страны, близ его церкви было найдено порядка двух тысяч трупов. Увинкинди был объявлен в розыск Интерполом. Правительство США объявило награду в пять миллионов долларов за информацию, которая поможет аресту этого преступника.

Пастор-убийца был арестован в среду в районе Исингиро на юго-западе Уганды. Он въехал в страну из Демократической Республики Конго, сотрудники разведки выследили его, и арестовали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.