Лесной пожар пришел из Марий Эл в соседний регион

В Нижегородской области полыхают леса. Таких пожаров  в регионе не видели более 40 лет. За последние дни огонь, движущийся из Марий Эл, прошел через более чем две тысячи гектаров земли.

В двух районах области - Воротынском и Лысковском со вчерашнего дня введен режим ЧС. По информации МЧС, к утру пятницы ликвидированы два из семи лесных пожаров (в Красноярском лесничестве Лысковского района и Красноборковском участковом лесничестве Воротынского района), три - локализованы (в Красноярском участковом лесничестве, Разнежском участковом лесничестве в Воротынском районе, и Михайловском участковом лесничестве в Воротынском районе).

Читайте также: В Уфе силами МЧС локализован крупный лесной пожар 

Остаются два очага возгорания в Разнежском участковом лесничестве в Воротынском районе. Общая площадь пожаров составила 2491 га, из них 136 га - лесные, 2355 га - заболоченная местность.

По словам губернатора области Валерия Шанцева, очаги огня находятся не только в пределах региона. "Пожары идут к нам из Марий Эл", - пояснил он. Шанцев призвал нижегородцев воздержаться от посещения лесов в в связи с пожароопасной ситуацией, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.