Источник Правда.Ру

Хакеры попытались "подставить" российское информагентство

Хакеры попытались  подставить  российское информагентствоСегодня руководство уральского информационного агентства URA.Ru объявило о взломе сайта неизвестными злоумышленниками - "масштабной и достаточно изощренной провокации, которая может дорого обойтись редакции". Представители агентства утверждают, что хакеры получили несанкционированный доступ к материалам сайта сегодня рано утром и внесли некоторые изменения в ряд заметок.

В частности, в одном из вчерашних сообщений стараниями взломщиков появился пассаж на целый абзац, посвященный "продажной власти" и "геноциду уральского народа". Руководство информагентства уже обратилось за помощью в правоохранительные органы. Параллельно сотрудники редакции ведут поиск материалов, которые также могли быть "исправлены" хакерами, однако этот процесс затянется надолго. "Архив содержит тысячи новостей и текстов, теоретически исправлена могла быть любая из них. Вести поиск вслепую фактически невозможно", - говорится в опубликованном сегодня на сайте URA.Ru сообщении.

Редакция издания также предполагает, что на нем обкатывается "новая технология борьбы с интернет-СМИ", которая заключается во взломе с публикацией провокационных материалов, нарушающих российские законы, и последующей передачей этой информацией в Роскомнадзор.