Альберта Гора пытались обвинить в сексуальных домогательствах

Обнародованы факты о попытке судебного преследования бывшего вице-президента США Альберта Гора по обвинению в сексуальных домогательствах. Массажистка из города Портленд хотела добиться заведения уголовного дела против Гора, однако после консультаций с адвокатом отказалась от намерений.

По данным окружного прокурора округа Малтнома Майкла Шранка, инцидент произошел в октябре 2006 года, когда Гор приезжал с визитом в Портленд. Гор и 50-летняя массажистка встречались в отеле Lucia, расположенном в деловом районе города, причем, чиновник зарегистрировался под фамилией Стоун.

В конце 2006 года адвокат массажистки обратился в полицию с заявлением  о "принуждении к сексуальному контакту" своей клиентки, однако женщина отказалась общаться с полицейскими и вообще попыталась замять дело.

Тем не менее в 2009 году правоохранительные органы провели расследование по этому делу. О его результатах не известно. Официальных обвинений против бывшего вице-президента выдвинуто не было. Напомним, что в начале июня Гор и его супруга объявили о том, что намерены развестись.