На Урале нашли канистры с 250 кг растворенного героина

На Урале пресечена контрабанда крупной партии героина. В одной из квартир Екатеринбурга, а также в частном доме в деревне Логиново было найдено более 250 килограммов наркотика. Об этом сообщила пресс-служба областного управления ФСБ.

"В ночь на 22 июня сотрудниками УФСБ по Свердловской области совместно с коллегами из ГУВД была пресечена крупная контрабандная поставка героина в Россию с территории Средней Азии. Задержаны двое выходцев из среднеазиатских республик. По месту проживания одного из них - в двухкомнатной квартире на улице Сыромолотова в Екатеринбурге - были обнаружены несколько емкостей (канистр), в которых находилась жидкость с растворенным в ней наркотическим средством героин массой около 40 килограммов", - сообщает управление ФСБ.

Также оперативники нашли в квартире драгоценности, мобильные  телефоны, документы на денежные вклады на сумму около 3 миллионов рублей, а также денежные переводы на имя одного из задержанных на сумму 2,5 миллиона рублей.

В ходе дальнейшей отработки оперативной информации сотрудники ФСБ и ГУВД нашли пять 50-литровых канистр с растворенным героином, спрятанные в тайнике, оборудованном в пристройке к частному дому в деревне Логиново Белоярского района. Общая масса героина составляла  214 килограммов. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.