В ЮАР подсыпали яд в пищу волонтеров

Очередной скандал разгорелся в ЮАР, где в эти дни проходит чемпионат мира по футболу. Во время завтрака пострадали 90 волонтеров. Все они стали жертвами отравленной еды. 

Трагедия случилась во время завтрака волонтеров на стадионе "Мбомбела", расположенного недалеко от Нелспрейта. Как рассказал официальный представитель для печати местного оргкомитета Рич Мкондо, все волонтеры оказались в больнице. Их мучает диарея. Медики подтвердили, что пища была отравлена. По данному факту проводится расследование.

Читайте также: Пропавшие футболисты КНДР на самом деле не пропадали

Кроме того, полицейский Тиримуган Гунден, принимавший участие в обеспечении безопасности на спортивных мероприятиях, арестован за продажу наркотиков болельщикам.

У стража порядка были найдены емкости с героином и кокаином, 10 тысяч рандов и пять мобильников. Его коллеги считают, что деньги и телефоны он поручил после продажи наркотиков.

Читайте: В ЮАР ограбили уругвайских футболистов

Арестовать оборотня в погонях помогла его же беспечность. Когда его автомобиль остановили для проверки документов, оказалось, что водитель пьян. Ему предъявлено обвинения по статьям "Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии" и "Хранение запрещенных препаратов". Предприимчивый полицейский пока выпущен на свободу под залог в пять тысяч рандов. Слушания по его делу назначены на октябрь.