Школьница пыталась покончить с собой из-за ЕГЭ

В поселке Медногорский Карачаево-Черкесии выпускница попыталась покончить жизнь самоубийством из-за неудовлетворительных результатов единого государственного экзамена.

Накануне ученица 11-го класса была доставлена на карете скорой помощи в больницу с диагнозом "отравление лекарственными препаратами". По предварительной версии, причиной попытки суицида - неудовлетворительные результаты сдачи ЕГЭ. Сейчас девочка находится в больнице.

По теме: Смертельный ЕГЭ: школьники убивают себя после тестов.

За последние время это не единственный аналогичный случай. Так, в июне покончили с собой московский школьники, выбросившись из окна. В Нефтеюганске в квартире одного из домов обнаружено тело 17-летнего жителя города с признаками суицида. В селе Новая Покровка Семилукского района Воронежской области накануне сдачи ЕГЭ повесился ученик 11 класса. По версии следствия, Алексей Шмаков не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей экзамена. Тринадцатилетний подросток из Учалинского района Башкирии покончил жизнь самоубийством, выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. Все эти происшествия также связываются с неудовлетворительной сдачей ЕГЭ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.