Неизвестные подожгли расселенный дом в Петербурге


Восемь пожарных расчетов тушили сегодня утром возгорание в доме на Сытнинской. Неизвестный поджег лифт, откуда огонь перекинулся на этажи и чердак.

Пожарные прибыли на место инцидента около десяти часов утра. В одном из подъездов дома полыхала шахта. Предположительно, кто-то поджог лифт, который стоял на втором этаже, откуда огонь распространился на одну из квартир. После этого пламя перекинулось на шестой этаж, а оттуда - на чердак.

Однако спасатели успели предотвратить распространение огня. Напомним, что в начале июня в этом доме проходили оперативные мероприятия по освобождению помещения от жильцов и арендаторов. Но даже после расселения жильцов помещения все еще остаются сильно захламлены. Двери во многих квартирах отсутствуют. Об этом пишет Фонтанка.

Стоит отметить, что в среду один из подъездов дома заварили. Как уточнили в жилищных службах Петроградского района, такие меры были предприняты из "соображений безопасности". Пожар же возник в соседнем подъезде, который закрывается на кодовый замок. По некоторым предположениям, пустующие помещения уже успели облюбовать лица без определенного места жительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.