Автор Правда.Ру

Наводнение на юге Франции унесло жизни уже 19 человек

212276.jpegЧисло погибших в результате наводнения, вызванного сильнейшими дождями на юге Франции, достигло 19 человек.

Французский департамент Вар понес наибольший ущерб из-за начавшихся накануне ливней. По словам очевидцев, наводнение началось очень быстро. Многие даже не успели отреагировать и наблюдали, как грязевые потоки уносят их машины. Сейчас район бедствия напоминает больше гигантское грязевое болото, над которым виднеются крыши домов. По предварительным данным, без электроснабжения остались порядка 200 тысяч семей.

В Драгиньяне уровень воды поднялся на два метра, размывая дороги и заваливая фонарные столбы. Повреждения получили сотни автомобилей. Из-за разгула стихии местные власти были вынуждены эвакуировать полтысячи заключенных из затопленной тюрьмы в Драгиньяне. Их разместили в местах лишения свободы на юге и юго-востоке Франции.

Вода затопила и железнодорожные пути. Сообщение между Тулоном и Ниццей прекращено завтрашнего дня. Пассажиров, застрявших на небольших вокзалах, эвакуировали на автобусах в крупные города.

Сегодня днем дожди утихли, и жители смогли осмотреть свои забитые грязью автомобили. По прогнозам синоптиков, новые ливни ожидаются в регионе в ночь на 17 июня, однако они пройдут гораздо быстрее и не принесут такого количества осадков.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.