Гроза остановила нижегородские поезда

За последние два дня в Нижегородской области задержались 35 пассажирских составов. Об этом проинформировал представитель пресс-службы Горьковской железной дороги.

"Всего за два дня (12 - 13 июня) было задержано 35 пассажирских поездов. В настоящее время в конечные пункты с опозданием прибыли 14 поездов, один поезд прибыл по графику", - отмечается в сообщении.

Причиной задержек поездов стало отключение внешнего электроснабжения от ОАО "НижНовЭнерго". В настоящее время в регионе работают оперативные штабы по организации движения пассажирских поездов.

Напомним, что непогода, разгулявшаяся в Нижегородской области накануне вечером, повлекла за собой несколько смертей. Об этом сегодня проинформировал представитель пресс-службы местного управления МЧС.

"Мужчина 1969 года рождения погиб наступив на электрический провод, мужчина 1958 года рождения погиб после того, как на него упало дерево в городе Балахна", - уточнил спасатель.

Грозовой фронт с сильным ветром до 20 метров в секунду, пронесшийся над северными районами области с 19:30 до 20:00 по московскому времени, оставил без электроснабжения 16 районов. Как сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС, в результате обрыва проводов линий электропередач без света остались 1274 населенных пункта. Света не было в 58693 домах, в которых проживает более 246,5 тысячи человек.

Это уже вторая за последние 24 часа гроза, оставившая после себя столь серьезные последствия. После прошедшего минувшей ночью грозового фронта, сопровождавшегося ураганным ветром и дождем, без электричества оказались 13 районов области вплоть до Кировской области. В течение всего дня оставались без света более 275 тысяч человек.

Добавим также, что в Ивановской области наблюдается аналогичная ситуация. В результате урагана, обрушившегося вчера на регион, погибли три человека. Местные власти обещают оказать материальную поддержку семьям жертв непогоды.

По информации пресс-службы администрации Ивановской области, два человека погибли в городе Шуя, один - в поселке Палех. Решение о выделении помощи семьям погибших было принято сегодня в ходе экстренной комиссии по чрезвычайным ситуациям, возглавлял которую губернатор региона Михаил Мень.