Главный захватчик Arctic Sea проведет за решеткой семь лет

211969.jpegМосковский городской суд приговорил к семи годам колонии строгого режима гражданина Латвии Дмитрия Савинса, который признал свою лидирующую роль при захвате Arctic Sea летом прошлого года.

Читайте по теме: Arctic Sea "заказал" экс-глава спецслужб Эстонии.

Напомним, что сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля минувшего года был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ. По данным следствия, в захвате участвовали восемь граждан Эстонии, Латвии и России.

Прокурор и адвокат подсудимого отказались от комментариев. Дмитрий Савинс также никак не высказал своего отношения к вынесенному приговору.

В ходе заседания в пятницу прокуратура попросила приговорить обвиняемого к девяти годам заключения, защита настаивала на 6,5 лет лишения свободы. Ранее другой захватчик Arctic Sea Андрей Лунев был приговорен к пяти годам в колонии общего режима. Остальные шесть фигурантов уголовного дела продолжают настаивать на своей невиновности.