По факту гибели танкистов в Бурятии возбуждено уголовное дело

По факту гибели танкистов в Бурятии возбуждено уголовное делоВ сибирском военном округе возбуждено уголовное дело по факту гибели трех членов танкового экипажа во время стрельб на полигоне Бурдуны в Бурятии. Об этом сообщил начальник пресс-службы военной прокуратуры СИБВО Владимир Макаров.

По его словам, "Уголовное дело возбуждено по части три статьи 349 ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих")". В настоящее время проводится проверка на предмет исполнения должностными лицами воинской части законодательства по сохранности жизни и здоровья военнослужащих при организации стрельб.

Читайте по теме: В Бурятии на ночных стрельбах погиб экипаж танка

Напомним, как ранее сообщал руководитель пресс-службы СИБВО Валерий Щебланин, в минувший четверг в ходе стрельб в Бурятии на полигоне Бурдуны погибли три танкиста. Во время проведения ночных стрельб одного из танковых подразделений произошел взрыв порохового заряда одного из боеприпасов танка Т-72, в результате погиб экипаж из трех человек. Расследование на месте происшествия проводит командующий войсками сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин, работает комиссия штаба СИБВО военная прокуратура и следствие.