Источник Правда.Ру

В Чечне уничтожены главари боевиков и арабский наемник

ahgВ горах на юге Чечни в ходе многочасового боя ликвидирована группа боевиков. Не исключено, что среди раненых или убитых был и арабский наемник Ясир Амарат. Об этом сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

С восьмого мая в горно-лесистой местности на юге республики сотрудники Управления ФСБ по Чечне, полка милиции при МВД и оперативники Курчалойского райотдела милиции проводят спецоперацию под кодовым названием "Возмездие".

"В течение последних суток в одном из квадратов горно-лесистой местности была обнаружена группа боевиков. В ходе боестолкновения, продолжавшегося несколько часов, они были уничтожены", - отметил Кадыров.

Читайте по теме: Задержан боевик, причастный к покушению на Евкурова

Всего были найдены тела восьми боевиков. Ясира среди них не было, однако участники операции полагают, что он был тяжело ранен. На то, что арабский наемников был во время перестрелки, указывает и тот факт, что среди убитых обнаружено тело некоего Ислама по кличке Лесной лев - правой руки и доверенного лица Ясира.

"Можно с уверенностью говорить, что Ясир там был, так как Лесной лев никогда от него не отходил, но трупа нет, ведутся поиски", - уточнил президент.

Выходцм из Иордании Ясир Амаратом подозревается в совершении ряда преступлений против военных и местного населения. Президент Чечни оценил проведенную спецоперацию как очень результативную. По некоторым данным, среди убитых также могут быть известные бандглавари - Моханада и Гакаева.

"Они могут быть похоронены в лесном массиве. В настоящее время ведутся поиски", - добавил Кадыров.

Смотрите фоторепортаж: На Северном Кавказе задержан главарь боевиков Али Тазиев 

Напомним. что на днях на Северном Кавказе был схвачен главарь боевиков Али Тазиев, более известный по прозвищу Магас. Боевик имеет отношение к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, состоявшегося в июне прошлого года.