Омоновцы украли кредитку жертвы аварии под Смоленском

Омоновцев обвинили в краже кредитки погибшего под Смоленском полякаТри бойца ОМОН задержаны по подозрению в воровстве и использовании кредитной карточки высокопоставленного польского чиновника, погибшего под Смоленском во время авиакатастрофы. Ведется следствие.

Списание средств со счета заметила вдова генсекретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Пшевозника Иоланта, который был главным организатором памятных мероприятий в Катыни. Выяснилось, что с карты были сняты около шести тысяч польских злотых (порядка двух тысяч долларов).
Деньги использовались для совершения покупок в Смоленске - в день катастрофы десятого апреля и в последующие два дня. Польские правоохранительные органы проинформировали российскую сторону о подозрительных транзакциях.

Читайте по теме: РФ обвиняют в подмене "черных ящиков" самолета Качиньского

"Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны, благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России", - сообщил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

Он отметил, что сейчас арестованные ожидают судебного процесса. Подтверждения этой информации от российских правоохранительных органов не поступало.