Источник Правда.Ру

Предмет, проколовший колесо машины Путина, пропал

ваоРоссийским спецслужбам не удалось найти металлический предмет, об который накануне на Кутузовском проспекте повредил колесо автомобиля из кортежа премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом сообщил сегодня высокопоставленный источник в одном из спецведомств.

"Специалистами Федеральной службы охраны РФ установлено, что, по всей видимости, металлический предмет, повредивший колесо, был размером десять на двенадцать сантиметров. Он не остался внутри баллона, его не нашли. Другого внешнего воздействия на колесо не было", — отметил источник, пожелавший остаться анонимным.

Читайте по теме: С машиной из кортежа Путина произошло ЧП

Накануне днем автомобиль из премьерского кортежа проколол колесо в центре столицы, произошла разгерметизация. Источник объяснил, что машины всех первых лиц государства оборудованы специальной системой подкачки шин. Однако в четверг компрессор, хоть и сработал штатно, не смог справиться с задачей из-за сильного повреждения. Несмотря на ЧП, глава правительства прибыл в Белый дом без задержки.

"Офицер за рулем действовал грамотно и плавно сбросил скорость. Сотрудники ФСО отрабатывают такие ситуации и готовы к любому развитию событий. В данном случае личная охрана премьера сработала четко и профессионально", — отметил источник, сообщают РИА Новости.

Что касается дыма из-под автомобиля, который видели некоторые очевидцы, то он объясняется мгновенным выбросом воздуха из разгерметизированного колеса, отметил представитель спецслужб.

Вчера другой высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб выразил недоумение по поводу того, что на проезжей части, по которой передвигается транспорт охраняемых лиц, непонятно каким образом оказались посторонние предметы. В свою очередь, источник в комплексе городского хозяйства заявил, что в компетенцию коммунальных служб столицы не входит следить за состоянием дорог днем.

"Коммунальные службы города производят уборку дорог утром, перед основным потоком машин, и вечером. В остальное время за тем, чтобы на дороге не было посторонних предметов, следит ГИБДД", — подчеркнул представитель комплекса городского хозяйства.

Сегодня источник в правоохранительных органах столицы рассказал "Интерфаксу", что дважды в сутки на трассе проводятся работы по уборке проезжей части, "однако от случайностей никто не застрахован". Накануне руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов заявил, что прокол колеса хоть и случается не часто, но не является уникальным случаем.