Источник Правда.Ру

По факту взрывов в Ингушетии заведены дела

Следственные органы Ингушетии возбудили уголовные дела по факту двух взрывов, прогремевших сегодня, в результате которых один милиционер погиб и двое получили ранения.

Читайте также: Второй взрыв за день произошел в Ингушетии.

Первый взрыв прогремел сегодня в кафе на территории рынка в станице Орджоникидзевская в Ингушетии. После этого в кафе вспыхнул пожар. Пострадали двое сотрудников оперативного полка по охране административных границ МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Умышленное повреждение имущества", "Незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов".

Второй взрыв прогремел приблизительно в 14:15 по московскому времени на АЗС, которая расположена на автодороге Малгобек - Сагопши. Старший оперуполномоченный Уголовного розыска Малгобекского РОВД Джамал Яндиев получил ранения. Позже он скончался по дороге в больницу. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное, хранение оружия и боеприпасов".

Читайте по теме: Ингушских милиционеров взорвали во время обеда.

В настоящее время на месте работает следственная группа. По предварительным данным, был подорван автомобиль ВАЗ-2110, в котором находился милиционер.