Офицер ФСБ РФ осужден на Украине

Офицер ФСБ РФНа Украине вынесен приговор сотруднику ФСБ РФ Владимиру Александрову, которого обвинили в шпионаже. Об этом сообщил глава СБУ Валерий Хорошковский.

Сотрудник российской спецслужбы был задержан под Одессой в феврале этого года. Несмотря на то, что в СМИ ходили предположения об возможном освобождении офицера ФСБ в связи с потеплением отношений между Москвой и Киевом, Хорошковский подтвердил, что Александров осужден украинским судом. Однако глава СБУ не стал вдаваться в детали.

Читайте также: СБУ свернула слежку за сотрудниками ФСБ РФ на Украине

На днях украинский еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщал, что контрразведка Службы безопасности Украины прекращает разработку сотрудников ФСБ России, которые находятся на украинской территории. Работа остановлена по инициативе украинских властей в рамках улучшения отношений между Киевом и Москвой после прихода к власти в стране Виктора Януковича.

"В качестве жеста доброй воли и для демонстрации нового политического курса вся работа департамента контрразведки по российским спецслужбам в Украине полностью прекращена", - сообщало издание.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }